Menü-

&

Büffetvorschläge

 

Hotel Gelsenkirchen

 

 

Sehr verehrte Gäste,

wir danken für Ihr Interesse an den Veranstaltungs-, Seminar- und Tagungsmöglichkeiten in unserem Haus.

Ob für Ihren Geburtstag, Ihre Hochzeit, das Jubiläum,

Tagungen und sonstige Veranstaltungen,

auf folgenden Seiten haben wir einige Vorschläge für Sie zusammengestellt,

um Ihren besonderen Tag, bzw. Ihre Veranstaltung

auch kulinarisch zum Erfolg zu führen.

Der Austausch einzelner Speisen ist hier jederzeit möglich,

macht aber eine Überarbeitung des Endpreises erforderlich.

Bei spezielleren Wünschen sind wir Ihnen

bei der Auswahl Ihrer Speisenfolge

gerne behilflich.

 

Unser MARI-Team würde sich freuen, Sie in unserem Haus

begrüßen und auch verwöhnen zu dürfen.

 

Ihr

Maritim Hotel Gelsenkirchen

Am Stadtgarten

( 0209 / 176-0

; 0209 / 176-91

 

Preise inkl. Bedienung und gesetzliche MwSt.

Menü- und Preisänderungen behalten wir uns vor.

Stand 09/97

Hiermit verlieren die vorherigen Vorschläge ihre Gültigkeit.

 

 

Hotel Gelsenkirchen

 

 

INHALTSVERZEICHNIS

 

 

Canapés / Snacks Seite 1

Vegetarisch / Tafelbrötchen / Baguettes / Knabbereien Seite 2

Konferenzpausen Seite 3

Aus dem Suppentopf Seite 4

Kalter Teller Seite 5

Vorspeisen Seite 6

Suppen Seite 7

Hauptgerichte Seite 8

Desserts Seite 9

3-Gang Menüs Seite 10-12

4-Gang Menüs Seite 12-13

5-Gang Menüs Seite 14

6-Gang Menüs Seite 15

Rustikales Büffet Seite 16

Ländliches Büffet Seite 17

Schlemmer Büffet Seite 18

Italienisches Büffet Seite 19

Gala-Büffet Seite 20

United States Büffet Seite 21

Hotel Gelsenkirchen

 

 

 

Köstliche Kleinigkeiten

Canapés

Gervais auf Pumpernickel DM 4,00

Roastbeef mit Cornichon DM 5,00

Lachsschinken mit Philadelphiakäse DM 5,00

Räucheraal mit Sahnemeerrettich DM 7,00

Räucherlachs mit Dillsträußchen DM 7,00

Geräucherter Mahi-Mahi (Rundfisch aus der Südsee) DM 7,00

Kasseler auf Senfbutter DM 5,00

Mini Pastete DM 4,00

Brie mit Walnuß DM 6,50

 

WARME SNACKS

 

Zwiebelspeckkuchen vom Blech DM 4,00

Quiche Lorraine DM 4,00

Cocktailwürstchen in Blätterteig DM 6,00

5 Königskrevetten am Spieß DM10,00

Beignets vom Seeteufel DM 7,00

auf Tomaten - Basilikum - Coulis

Kartoffelpuffer mit Lachstatar DM 6,00

 

 

Begrüßungscocktails

 

1 Glas Sekt Maritim Hausmarke DM 8,50

wahlweise mit Orangensaft DM10,00

Kir Royal (trockener Sekt) mit Crème de Cassis DM10,50

Campari Soda 4cl DM11,00

Campari-Orange 4cl DM11.50

Sherry 5cl DM 6,00

 

 

Hotel Gelsenkirchen

VEGETARISCH

Gemüseterrine DM 4,00

Kleine Windbeutel mit Käsecreme DM 4,00

Austernpilztörtchen mit Roquefort überbacken DM 5,00

 

 

BELEGTE TAFELBRÖTCHEN

(Kleine Couvertbrötchen)

mit :

Gouda - Käse DM 4,50

Pfeffersalami DM 4,50

gekochtem Schinken DM 4,50

Roastbeef DM 5,50

gebeiztem Lachs DM 6,00

 

MINIBAGUETTES

mit :

Gouda - Käse DM 4,50

Pfeffersalami DM 4,50

gekochtem Schinken DM 4,50

Roastbeef DM 5,50

gebeiztem Lachs DM 6,00

 

KNABBEREIEN ZUM APERITIF

Käsewürfel mit Weintrauben,

Oliven und Perlzwiebeln DM 32,00 per 30 Spieße

Erdnüsse DM 3,00 pro Person

Käsegebäck DM 3,50 pro Person

Salzbäck DM 4,00 pro Person

Hotel Gelsenkirchen

 

Ihre Konferenzpausen können Sie

wie folgt ergänzen:

 

ERFRISCHEND: DM 13,50

Kalte Milchgetränke, verschiedene Fruchtspieße, Joghurt

AUS DER KONDITOREI: DM 15,00

Berliner, Marzipanstreifen, Mini - Apfeltaschen, Nußstange

 

 

VITALPAUSEN: DM 15,50

angemachter Quark, Obstkorb, Saftbar

 

 

KRÄFTIG: DM 18,50

Bouillon mit Ei, Mini - Hamburger, Würstchen mit Senf,

Tafelbrötchen mit herzhaftem Belag

 

 

SOMMERLICH: DM 16,50

Fruchtsalat, Sandwich, Eis, geeister Tee

 

 

 

Hotel Gelsenkirchen

 

DEFTIGES AUS DEM SUPPENTOPF

 

 

 

KARTOFFEL: Deftiger Eintopf DM 16,50

von Kartoffeln und Gemüse

mit Wiener Würstchen

 

 

MARMITE: Suppentopf mit Gemüse DM 18,00

und Ochsenbrust

Baguettebrot

 

 

BOHNEN: Verschiedene Bohnen DM 18,00

(weiße, Pferde- und grüne Bohnen)

mit geräuchertem Schinken

Brötchen

 

 

LINSENALLERELEI: Verschiedene Linsen, Kartoffeln DM 18,00

Wurzelgemüse, Rauchwurst

Zwiebelbrötchen

 

 

FISCHTOPF: Suppe von allerlei Fischen DM 22,50

mit Gemüse und Kräutern

Baguettebrot

 

 

Hotel Gelsenkirchen

Kalt

Delikateß-Teller 1 - DM 28,00

Krevettensalat, marinierter Heilbutt, Roastbeef - Röllchen

Geflügelgalantine, Birne mit Gorgonzola

Brot und Butter

***

 

Delikateß-Teller 2 - DM 25,00

Gefüllter Schweinerücken

Schwarzwälder Bergschinken

Mastpoularde an russischem Salat mit gefülltem Ei

Bauernmett mit Zwiebelringen

Kasseler Hochrippe fein garniert

Brotauswahl und Butter

 

***

 

Delikateß-Teller 3 - DM 35,00

Tournedos vom Rind mit Spargel, Entenbrustmedaillons

Schinkenröllchen, Parmaschinken mit Feigen

Kalbfleischpastete mit Senffrüchten

geräucherter Aal, hausgebeizter Lachs

französischer Käse

Waldorfsalat mit Nüssen

Brotauswahl und Butter

 

Hotel Gelsenkirchen

 

 

 

VORSPEISEN

 

Kalbfleischpastete mit Bries und Morcheln

an jahreszeitlichem Salatbouquet

DM 24,00

 

*

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel

Preiselbeerconfit

DM 26,00

 

*

Variation von geräuchertem und gebeiztem Lachs

DM 26,00

 

*

Apfel-Brunnenkressesalat mit Kalbsbries

Briochbrötchen und Butter

DM 20,00

 

*

Luftgetrockneter Lammschinken an Frühlingssalat

und Radieschen-Kresseschaum

DM 19,00

 

 

Hotel Gelsenkirchen

SUPPEN

Lauchcremesuppe

mit Streifen von Rauchlachs

DM 8,50

*

Champignoncremesuppe

mit Kressesahne

DM 8,50

*

Gebundene Tomatensuppe

mit Basilikumsahne

DM 9,00

*

Klare Kraftbrühe

mit feinem Gemüse und Markklößchen

DM 8,50

*

Auszug von Waldchampignons

mit Gemüseperlen und Kräutereierstich

DM 10,00

*

Bisque von Petersilienwurz

DM 11,50

*

Spitzmorchelessenz unter der Teigkruste

DM 13,50

 

Hotel Gelsenkirchen

 

HAUPTGERICHTE

Maispoulardenbrust auf roter Paprikasauce

mit Erbsen- und Karottengemüse

Timbale von Nußreis

DM 24,00

Rinderschmorsteak

an grüner Pfeffersauce

Zucchinigemüse

Kartoffelbällchen

DM 29,00

Schweinefilet "Wellington"

Sauce Hollandaise

Gemüse vom Markt

gebackene Kartoffeln

DM 32,00

Schnitte vom Norweger Lachs

an Champagnersauce mit Gemüsestreifen

Blattspinat

Kräuterkartoffeln

DM 32,00

Ausgelöster Lammrücken

im Schafskäse-Tomatenmantel, Rosmarinjus

Rübchen Allerlei

Kartoffelstrudel

DM 38,00

Tranchen von der Barberie-Entenbrust

mit Salbei-Honigsauce

Kaiserschoten

Maisplätzchen

DM 38,50

Kalbsfilet in Sherrycreme

karamelisierte Zwergkarotten

Kartoffelcroissants

DM 44,00

Hotel Gelsenkirchen

DESSERTS

Joghurtparfait auf warmen Beerenfrüchten

DM 11,50

*

Eisroulade "Bellevue" an Fruchtmarkspiegel

DM 9,50

*

Zimtcreme

mit Rotweinbirne an Sektschaum

DM 12,00

*

Reis Trautmannsdorf auf Erdbeerpurée

DM 8,50

*

Weißes Mokkaparfait

mit eingelegten Rumfrüchten

DM 10,00

*

Limonen-Halbgefrorenes

mit Schokoladendomino

DM 11,50

 

 

Salat von Ananas und Feigen

Grand Marnier-Parfait

DM 12,50