Österreichische + Wiener Schmankerl Woche
vom 19. - 25.05.99
Speisenkarte
Vorspeisen
Hirschrohschinken DM 28,00
mit gefüllter Safranbirne und Zwetschgensauce
Zandergalantine DM 18,50
mit Paprikavinaigrette
Waldpilzterrine DM 16,00
mit Apfel-Walnußsauce
Suppen
Wiener Erdäpfelsuppe DM 8,50
mit Steinpilzen
Kräuterschaumsüppchen DM 8,50
mit Vollkorncroutons
Hauptspeisen
Gekochter Tafelspitz DM 26,00
mit klassischen Beilagen, Gemüsewurzeln
Schnittlauchsauce, Apfelkren
Röstkartoffeln
Poulardenbrust DM 26,00
nach Kaiserin Maria-Theresia
mit Rinderzunge, Karifolröschen
und Gemüsereis
Schweinslungenbraten DM 28,50
in Kümmelsaft, warmer Krautsalat mit Speck
Serviettenknödel
Wiener Zwiebelrostbraten DM 34,00
mit Salzgurkenfächer, Dillfisolen
Bratkartoffeln
Rosa gebratenenes Entenbrüstchen DM 32,50
auf Tokayasauce, mit Maisgemüse und Tarhonya
Das Wiener Schnitzerl DM 34,00
mit Petersilienkartoffeln und Salatauswahl
Geröstete Kalbsleber DM 29,50
mit jungen Zwiebeln im Majoranjus mit Pilzgröstl
und Blattsalaten
Pochiertes Forellenfilet "Esterharzy" DM 26,00
Wurzelgemüsestreifen, Rahmsauce
und geformte Kartoffeln
Frisséesalat in Balsamicodressing
Dessert
Österreichische Käseauswahl DM 12,50
Topfennockerln DM 9,50
auf Erdbeersauce
Palatschinken nach Johann Strauss DM 10,50
Zimtparfait mit frischen Kirschen DM 9,50