Speisenkarte
Vorspeisen
Räucherfischterrine
an Kräuter-creme-fraîche
Tafelbrötchen
DM 18,00
/€ 9,20
Geräucherte Gänsebrust
an winterlichem Salatbouquet und Gemüsevinaigrette
DM 16,00
/€ 8,18
Feines aus dem Räucherschrank
von Lachs, Aal und Forellenfilet
mit Senfdillsauce und Sahnemeerrettich
Tafelbrötchen und Butter
DM 19,50
/€ 9,97
Suppen
Kürbiscremesuppe
mit Sauerampfernocken
DM 9,00
/€ 4,60
Steinpilzessenz
mit Trüffelklößchen
DM 9,50
/€ 4,86
Hummercreme
mit altem Cognac verfeinert
und Mandel-Sahnehäubchen
DM 10,50
/€ 5,37
Desserts
Lebkucheneisparfait
mit Blutorangenragout und Vanillesabayon
DM 9,00
/€ 4,60
Dreierlei Schokoladenmousse-Törtchen
an Fruchtsaucen
mit frischen Früchten umlegt
DM 10,50
/€ 5,37
Birnenstrudel
mit Mandelsauce, Pistazieneis und Sahne garniert
DM 9,50
/€ 4,86
Baumkuchenterrine
mit weißer Mousse und blauer Feige
auf Marzipansauce
DM 12,00
/€ 6,14
Hauptgänge
Gefüllte Perlhuhnbrust
im Wirsingmantel
auf getrüffeltem Rosenkohl á la creme
Schupfnudeln
DM 32,00
/€ 16,36
Knusprig gebratene Weihnachtsgans
mit glacierten Maronis, Marzipanapfel,
Blaukraut und Kartoffelknödel
DM 36,00
/€ 18,41
Kalbsrückenscheiben
auf einem Waldpilzgratin
Gemüsestifte und Dauphinekartoffeln
DM 36,00
/€ 18,41
Pfeffersteak vom Charolais Rinderfilet
in Cognacsauce
mit feinen Bohnen und Sesam-Kartoffel-Plätzchen
DM 40,00/
€ 20,45
Hirschrückensteak
mit frischen Shi Take Pilzen
Preiselbeersauce
jungem Wirsingkohl und Kartoffelkroketten
DM 34,00
/€ 17,38Schweinemedaillons
in Calvadossauce
Gartengemüse und Macairekartoffeln
DM 28,00
/€ 14,32
Carré vom Salzwiesenlamm
mit Olivenkruste an Thymiansauce
feines Rübchenallerlei
gefüllte Kartoffeln
DM 37,00
/€ 18,92
Lachsschnitte
mit Basilikumrahmsauce
tourniertes Gemüse, Spinat und Dampfkartoffeln
DM 34,50
/€ 17,64
Gedünstete Merlanfilets
angerichtet auf einem Beet von frischem Lauch,
Sellerie, Karotten und Fenchel
Kräutersauce mit grünem Pfeffer
kleine Butterkartoffeln
DM 32,00
/€ 16,36
4-Gang-Menü
Räucherfischterrine
an Kräuter-creme-frâiche
Tafelbrötchen
*
Steinpilzessenz mit Trüffelklößchen
*
Schweinemedaillons
in Calvadossauce
Gartengemüse und Macairekartoffeln
*
Birnenstrudel
mit Mandelsauce, Pistazieneis und Sahne garniert
DM 65,00/
€ 33,23ohne Vorspeise DM 47,00/
€ 24,034-Gang-Menü
Geräucherte Gänsebrust
an winterlichem Salatbouquet und Gemüsevinaigrette
*
Hummercreme
mit altem Cognac verfeinert und Mandelsahne
*
Hirschrückensteak
mit frischen Shi Take Pilzen
Preiselbeersauce
jungem Wirsingkohl und Kartoffelkroketten
*
Baumkuchenterrine
mit weißer Mousse und blauer Feige
auf Marzipansauce
DM 73,00
/€ 37,32ohne Vorspeise DM 57,00
/€ 29,14
4-Gang-Menü
Feines aus dem Räucherschrank
von Lachs, Aal und Forellenfilet
mit Senfdillsauce und Sahnemeerrettich
Tafelbrötchen und Butter
*
Kürbiscremesuppe
mit Sauerampfernocken
*
Kalbsrückenscheiben
auf Waldpilzgratin
Gemüsestifte
Dauphinekartoffeln
*
Lebkucheneisparfait
mit Blutorangenragout
und Vanillesabyon
DM 73,50
/€ 37,58ohne Vorspeise DM 54,00/
€ 27,61Liebe Gäste,
wir freuen uns, Sie besonders heute
in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Genießen Sie die Stunden der Muße
bei einem festlichen Essen zu Zweit
oder mit der Familie
und lassen sich von uns so richtig verwöhnen.
Das MARI-Team wünscht Ihnen
besinnliche Feiertage
und ein gesundes, erfolgreiches Jahr 2000.
Unsere Weinempfehlungen: